Choisir ses accessoires pour barbecue et plancha
Vous venez d’acquérir un nouveau barbecue et vous êtes impatient de l’utiliser ! On vous comprend, mais on est aussi là pour vous conseiller au mieux afin que vous gardiez ce splendide barbecue le plus longtemps possible. Pour cela, il va falloir choisir des ustensiles de qualité, que ce soit pour la cuisson des viandes, poissons ou même des légumes. Voici un petit récapitulatif du top des accessoires à avoir avec son barbecue ou sa plancha chez Somagic. De la cheminée d’allumage, au set d’accessoires pour barbecue ou encore aux plaques de cuisson et housse de protection, retrouvez tous nos produits.
Accessoires
Vous venez d’acquérir un nouveau barbecue et vous êtes impatient de l’utiliser ! On vous comprend, mais on est aussi là pour vous conseiller au mieux afin que vous gardiez ce splendide barbecue le plus longtemps possible. Pour cela, il va falloir choisir des ustensiles de qualité, que ce soit pour la cuisson des viandes, poissons ou même des légumes. Voici un petit récapitulatif du top des accessoires à avoir avec son barbecue ou sa plancha chez Somagic. De la cheminée d’allumage, au set d’accessoires pour barbecue ou encore aux plaques de cuisson et housse de protection, retrouvez tous nos produits.
Les ustensiles indispensables barbecue et plancha
- La pince est l’accessoire auquel tout le monde pense. Sans elle, quasi impossible de récupérer vos mets sur les grilles de barbecues ou de les retourner sans vous brûler. Si vous pensez que vous allez vous débrouiller avec une simple fourchette, nous vous le déconseillons vivement si vous tenez à vos doigts ! Il y a trois types de pinces :
- La pince à grillade pour disposer les aliments sur la grille
- La pince pour piquer et retirer les aliments une fois cuits
- Une pince pour remuer les braises si vous avez un barbecue à charbon
- Il est possible d’utiliser une seule pince en mode trois en un à condition que celle-ci soit en inox, aussi appelé acier inoxydable. Elle sera aussi munie d’un manche en caoutchouc très résistant qui vous assure une prise en main optimale.
- Le pinceau, absolument indispensable si vous êtes le roi des marinades pour vos barbecues et planchas. Il va en effet vous permettre de napper de sauce ou de marinade vos aliments lorsqu’ils sont sur le grill. C’est pourquoi, dirigez-vous vers un modèle de pinceau de cuisine qui résiste à la chaleur. Les pinceaux en silicone sont bien adaptés puisqu’ils peuvent résister à une température allant jusqu’à 555° F.
- La spatule en inox vendue dans tous les magasins et la fourchette à viande. Prenez toujours une spatule en inox spéciale barbecue et plancha, afin d’être sûre que d’être en totale sécurité lors de son utilisation. Ce sont typiquement les deux accessoires qui risquent le plus de vous servir. Leur utilisation est très polyvalente. Vous pourrez déplacer, retourner les aliments et les braises, sans risques de vous brûler grâce aux manches ergonomiques adaptés aux chaleurs élevées.
- Les grilles de barbecues qui peuvent être simples, doubles ou même être des paniers. Vous avez le choix entre deux types de grilles pour une cuisson soit horizontale, la façon conventionnelle de cuisson au barbecue, celle que tout le monde connaît, ou pour une cuisson verticale. Cette dernière technique est bien mieux pour la santé et facilite l’entretien de votre machine. Regardez nos modèles en ligne et laissez-vous convaincre par ses atouts.
Les ustensiles barbecue et plancha pour faciliter la vie
- La brosse de nettoyage ou une éponge adaptée au nettoyage des barbecues. C’est elle qui va vous permettre d’enlever les résidus de cuisine sur vos grilles facilement. Sans cet accessoire, vous prenez le risque que tous vos barbecues se ressemblent, à cause des résidus laissés précédemment sur la grille.
- Les gants et le tablier sont moins indispensables à première vue, et pourtant, les essayer c’est les adopter. Même si la plupart des ustensiles barbecue et plancha sont sécuritaires grâce à leur manche hautement résistant à la chaleur, avoir des gants en plus évite tous risques persistants. Certaines paires de gants adaptées pour barbecue peuvent résister à des températures à plus de 300° C. Quant au tablier, il vous permettra de garder votre habit de lumière, avec l’odeur de fumée et de grillades en moins !
- Les piques en bois ou en inox absolument incontournables si vous souhaitez réaliser des brochettes !
- L’allume-feu si vous avez un barbecue à charbon. Le briquet et l’allumette font bien sûr l’affaire, mais vous pouvez aussi opter pour des allume feu en cube de bois compressé sans odeur , des briquettes ou un raviveur de braises type soufflerie Turbomagic pour plus de simplicité et de rapidité d’allumage.
- Les plats pour déposer vos aliments avant cuisson près de la source de chaleur et après cuisson. Privilégiez des achats de barquettes en aluminium jetables par exemple, souvent vendues en lot. Ou des plats en inox si vous faites le choix de la longévité.
- La housse de protection vous sera d’une grande aide pour garder votre barbecue ou plancha à l’abri des intempéries dans votre jardin ou sur votre terrasse.
Grâce à Somagic, plus besoin de choisir vos accessoires dans un autre magasin, vous pouvez choisir ici, vos barbecues, vos planchas et vos accessoires!
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