Nos Planchas françaises à Gaz et Dessertes
Vous souhaitez acquérir une plancha ? De plus en plus populaire, la plancha est une alternative au barbecue. Découvrez les caractéristiques de cet ustensile de cuisson et nos modèles phares.
Planchas
Vous souhaitez acquérir une plancha ? De plus en plus populaire, la plancha est une alternative au barbecue. Découvrez les caractéristiques de cet ustensile de cuisson et nos modèles phares.
Une plancha française, c’est quoi ?
La plancha française est une plaque de fonte émaillée chauffante permettant de faire cuire les aliments. Tout comme le barbecue, c’est un ustensile de cuisson extérieur. La plancha est, dans la plupart des cas, un appareil sans pieds intégrés. De nombreux utilisateurs choisissent donc de l’associer à une desserte permettant de rehausser l’appareil. Les dessertes sont doublement pratiques, car leur utilisation permet aussi d’obtenir un espace supplémentaire pour poser les aliments avant ou après la cuisson.
Quels sont les différents types de planchas ?
Les planchas peuvent fonctionner à partir de différentes énergies. Il existe des planchas au gaz et des planchas électriques. Les planchas électriques sont plus simples à utiliser et les planchas au gaz permettent une meilleure cuisson, plus homogène et plus rapide.
Quel matériau de plancha choisir ?
Le matériau de votre plancha doit être antiadhésif, mais aussi hautement résistant à la chaleur. La plupart des planchas sont en acier émaillé, en fonte, ou en inox. Nous vous conseillons de choisir une plancha en inox possédant une plaque de cuisson en fonte, revêtement durable et résistant aux températures les plus extrêmes.
Comment bien choisir sa plancha ?
Après avoir déterminé le type de plancha et le matériau souhaité, nous vous conseillons de vous pencher sur les critères suivants :
- Les options : thermostat réglable, présence de différentes zones de cuisson, couvercle inclus, châssis démontable pour un nettoyage plus facile…
- Les dimensions de la plancha : optez pour un appareil disposant d’une capacité correspondant au nombre de convives que vous souhaitez accueillir (et à une desserte correspondant aux dimensions de votre plancha).
- La forme des brûleurs : les brûleurs de forme circulaire sont réputés pour être les plus efficaces, car ils répartissent très bien la chaleur.
- La puissance de chauffe, comprise entre 270 et 350 °C en général.
- Le design : il existe de nombreuses esthétiques différentes de planchas.
- La provenance : les planchas françaises sont durables, écologiques et répondent aux normes de sécurité en vigueur. De très haute qualité, elles se déclinent en une infinité de modèles.
Vous savez maintenant comment bien choisir une plancha. Découvrez nos planchas So Premium 100 % Made in France et cuisinez des plats à faire frémir les papilles de vos convives ! Nous vous proposons de nombreuses gammes et collections de planchas en kit (optez pour une plancha puis pour la desserte de votre choix) de haute qualité !
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