Temps de préparation :
15 minutes
Temps de marinade :
1 heure
Temps de cuisson :
6 à 9 minutes
Recette
- Peler l’ananas et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis en morceaux de 2 cm de côté.
- Épépiner les pommes, puis les tailler en cubes de 1 cm de côté, sans les éplucher.
- Laver les grains de raisin.
- Disposer tous les fruits dans un saladier, puis saupoudrer de cassonade, arroser de miel et verser l’eau.
- Ajouter le zeste du citron vert et mélanger délicatement.
- Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Embrocher ensuite les fruits marinés sur des piques à brochettes en bois, en les alternant.
- Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
- Déposer les brochettes de fruits sur la plancha et laisser cuire 3 minutes sur chaque face.
- Arroser les brochettes de la marinade au fur et à mesure de la cuisson et de la montée en température afin de produire de la vapeur, ce qui va permettre de cuire les fruits sans qu’ils ne brûlent ou sèchent.
- Laisser réduire la marinade en retournant les brochettes, puis saupoudrer celles-ci d’un peu de cassonade afin qu’elles caramélisent davantage.
- Servir les brochettes dans des assiettes accompagnées éventuellement de crème Chantilly maison.