Bananes flambées et chocolat au lait

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 4 bananes bien mûres
  • 20 ml d’huile de pépins de raisin ou de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 ml de rhum ambré
  • 100 g de chocolat au lait

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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
4 à 8 minutes

Recette


  • Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, en conservant la peau.
  • Allumer la plancha, puissance moyenne, verser l’huile et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
  • Déposer les morceaux de banane sur la plancha, côté chair, puis les faire glisser sur la surface de la plancha pour qu’ils ne collent pas.
  • Laisser cuire environ 5 minutes en surveillant.
  • Retourner les morceaux de banane et les saupoudrer de cassonade. Les retourner à nouveau et les laisser caraméliser pendant 3 minutes.
  • Remettre les morceaux de banane côté peau et terminer la cuisson quelques instants, jusqu’à ce que la chair commence à se décoller de la peau.
  • Arroser les bananes de rhum et les faire flamber, puis les parsemer rapidement de petits carrés de chocolat afin que ceux-ci fondent. Servir aussitôt.