Pain perdu et framboises caramélisées
Pain perdu et framboises caramélisées
Pain perdu et framboises caramélisées
Pain perdu et framboises caramélisées

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 1 œuf
  • 100 ml de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
  • 4 tranches épaisses de pain brioché
  • 150 g de framboises fraîches
  • 3 cuillères à soupe de cassonade

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Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
2 à 4 minutes

Recette


  • Casser l’œuf dans un saladier, puis verser le lait en fouettant à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter le sucre et la vanille en poudre.
  • Pour utiliser la gousse de vanille, la fendre dans la longueur et la gratter avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, puis les incorporer à la préparation. Bien mélanger.
  • Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 minutes.
  • Déposer une noix de beurre et la laisser fondre en l’étalant sur toute la surface de la plancha.
  • Imbiber les tranches de pain brioché du mélange œuf-lait des deux côtés, puis les déposer aussitôt sur la plancha.
  • Laisser les tranches de pain cuire 1 ou 2 minutes, puis les retourner afin de les faire cuire de l’autre côté.
  • En même temps, déposer les framboises sur la plancha, à côté des tranches de pain, et les saupoudrer de cassonade.
  • Dès qu’elles sont caramélisées, les déposer sur les tranches de pain perdu à l’aide d’une spatule.
  • Attention, cela va très vite ! Déguster aussitôt.