Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
2 à 4 minutes
Recette
- Casser l’œuf dans un saladier, puis verser le lait en fouettant à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le sucre et la vanille en poudre.
- Pour utiliser la gousse de vanille, la fendre dans la longueur et la gratter avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines, puis les incorporer à la préparation. Bien mélanger.
- Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 minutes.
- Déposer une noix de beurre et la laisser fondre en l’étalant sur toute la surface de la plancha.
- Imbiber les tranches de pain brioché du mélange œuf-lait des deux côtés, puis les déposer aussitôt sur la plancha.
- Laisser les tranches de pain cuire 1 ou 2 minutes, puis les retourner afin de les faire cuire de l’autre côté.
- En même temps, déposer les framboises sur la plancha, à côté des tranches de pain, et les saupoudrer de cassonade.
- Dès qu’elles sont caramélisées, les déposer sur les tranches de pain perdu à l’aide d’une spatule.
- Attention, cela va très vite ! Déguster aussitôt.