Coquelets aux légumes et sauce chien !
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Coquelets aux légumes et sauce chien !
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Coquelets aux légumes et sauce chien !
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Coquelets aux légumes et sauce chien !
Coquelets aux légumes et sauce chien !

Ingrédients

POUR 4 À 6 PERSONNES

  • 2 coquelets préparés par le volailler

MARINADE

  • 100 ml d’huile d’olive + le zeste de 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café de poivre noir concassé + 2 cuillères à café d’origan séché + 1 cuillère à café de sel aux herbes
  • quelques brins de persil frais haché

LÉGUMES

  • 600 g de champignons frais (mélange, Paris, pleurotes, pieds de mouton)
  • 200 g de tomates cerises

SAUCE CHIEN

  • 1 piment long doux ou poivron rouge + 1 poivron jaune + 1 poivron vert + 2 oignons verts
  • 50 ml d’huile d’olive + le jus de 1 citron jaune
  • ½ botte de coriandre
  • sel et poivre mélange 5 baies + 1 pincée de piment d’Espelette

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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 à 35 minutes

Recette


  • Couper les champignons frais en quatre.
  • Dans un saladier, mélanger les champignons coupés avec les tomates cerises entières.
  • Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer légèrement.
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Placer les coquelets dans un plat à four et les arroser de marinade.
  • Laisser les coquelets mariner le temps de préparer le barbecue.
  • Allumer le barbecue en plaçant le charbon de bois derrière la grille foyère verticale pour une cuisson indirecte à la broche, en mode rôtissoire.
  • Attendre que le charbon de bois soit recouvert d’une fine pellicule de cendres blanches pour commencer la cuisson.
  • Ficeler et embrocher les coquelets.
  • Les centrer sur la broche et répartir le poids de façon équilibrée.
  • Fixer les coquelets sur la broche en s’aidant des fourchettes piquées dans les chairs.
  • En rotation, les coquelets doivent parfaitement se tenir sur la broche.
  • Placer la broche devant la braise verticale et activer le moteur du tournebroche.
  • Placer les légumes mélangés dans une barquette d’aluminium sous la broche, près de la grille foyère verticale.
  • La chaleur des braises va cuire les légumes en même temps que les coquelets et ils seront arrosés des jus de cuisson.
  • Cuire les coquelets à la broche pendant 30 à 35 minutes en arrosant régulièrement de marinade.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce chien avec le piment doux, le poivron jaune, le poivron vert, les oignons verts, tous coupés en tous petits dés et la coriandre hachée.
  • Déguster avec la sauce chien !