Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes
Brochettes de saumon et de cabillaud marinés aux agrumes

Ingrédients

POUR 8 PERSONNES

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 600 g de filet de saumon

MARINADE

  • le jus et la chair de 1 pamplemousse rose
  • le jus et la chair de 1 orange
  • le jus de 1 citron vert
  • le jus de 1 citron jaune
  • 50 ml d’huile d’olive
  • ½ bouquet d’estragon haché
  • ½ bouquet de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre 5 baies

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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de marinade :
1 à 2 heures
Temps de cuisson :
8 à 10 minutes

Recette


  • Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Détailler les filets de saumon et les dos de cabillaud en gros dés.
  • Déposer les dés de poisson dans la marinade.
  • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Tremper des piques à brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 30 minutes. Cela évitera de les brûler durant la cuisson. 
  • Allumer le barbecue et attendre que le charbon de bois soit recouvert d’une fine pellicule de cendres blanches pour commencer la cuisson. 
  • Embrocher les morceaux de cabillaud et de saumon sur les piques en bois, en les alternant.
  • Déposer les brochettes sur la grille et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement sur chaque face.