Ingrédients
POUR 8 PERSONNES
- 600 g de dos de cabillaud
- 600 g de filet de saumon
MARINADE
- le jus et la chair de 1 pamplemousse rose
- le jus et la chair de 1 orange
- le jus de 1 citron vert
- le jus de 1 citron jaune
- 50 ml d’huile d’olive
- ½ bouquet d’estragon haché
- ½ bouquet de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre 5 baies
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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de marinade :
1 à 2 heures
Temps de cuisson :
8 à 10 minutes
Recette
- Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Détailler les filets de saumon et les dos de cabillaud en gros dés.
- Déposer les dés de poisson dans la marinade.
- Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Tremper des piques à brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 30 minutes. Cela évitera de les brûler durant la cuisson.
- Allumer le barbecue et attendre que le charbon de bois soit recouvert d’une fine pellicule de cendres blanches pour commencer la cuisson.
- Embrocher les morceaux de cabillaud et de saumon sur les piques en bois, en les alternant.
- Déposer les brochettes sur la grille et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement sur chaque face.