Ingrédients
POUR 8 PERSONNES
- 1 côte de bœuf (3 kg environ)
MARINADE
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 2 cuillères à café de sel au céleri ou sel aux herbes et légumes
SAUCE
- 80 g de mascarpone
- 150 g de gorgonzola
- 100 ml de crème liquide
- poivre 5 baies
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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de marinade :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Recette
- Hacher les deux gousses d’ail et les mélanger dans un bol avec tous les autres ingrédients de la marinade.
- Déposer la côte de bœuf dans un plat à four et badigeonner tous les côtés avec la marinade.
- Couvrir de film alimentaire et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Allumer le barbecue et attendre que le charbon de bois soit recouvert d’une fine pellicule de cendres blanches pour commencer la cuisson.
- Déposer la côte de bœuf sur la grille et la retourner au bout de 10 à 15 minutes, puis laisser cuire l’autre face entre 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, verser dans une petite casserole, la crème liquide, le mascarpone et le gorgonzola coupé en petits morceaux.
- Saler très légèrement et poivrer.
- Faire chauffer et réduire lorsque le fromage commence à fondre, puis mélanger doucement.
- Servir la côte de bœuf qui doit rester saignante à l’intérieur, accompagnée de la sauce.
- NOTE : compter 7 à 10 minutes de cuisson pour un kilo de côte de bœuf