Côte de bœuf marinée, sauce gorgonzola et mascarpone
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Côte de bœuf marinée, sauce gorgonzola et mascarpone
Côte de bœuf marinée, sauce gorgonzola et mascarpone
Côte de bœuf marinée, sauce gorgonzola et mascarpone
Côte de bœuf marinée, sauce gorgonzola et mascarpone

Ingrédients

POUR 8 PERSONNES

  • 1 côte de bœuf (3 kg environ)

MARINADE

  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à café de sel au céleri ou sel aux herbes et légumes

SAUCE

  • 80 g de mascarpone
  • 150 g de gorgonzola
  • 100 ml de crème liquide
  • poivre 5 baies

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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de marinade :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Recette


  • Hacher les deux gousses d’ail et les mélanger dans un bol avec tous les autres ingrédients de la marinade.
  • Déposer la côte de bœuf dans un plat à four et badigeonner tous les côtés avec la marinade.
  • Couvrir de film alimentaire et laisser mariner pendant 30 minutes.
  • Allumer le barbecue et attendre que le charbon de bois soit recouvert d’une fine pellicule de cendres blanches pour commencer la cuisson.
  • Déposer la côte de bœuf sur la grille et la retourner au bout de 10 à 15 minutes, puis laisser cuire l’autre face entre 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, verser dans une petite casserole, la crème liquide, le mascarpone et le gorgonzola coupé en petits morceaux.
  • Saler très légèrement et poivrer.
  • Faire chauffer et réduire lorsque le fromage commence à fondre, puis mélanger doucement.
  • Servir la côte de bœuf qui doit rester saignante à l’intérieur, accompagnée de la sauce.
  • NOTE : compter 7 à 10 minutes de cuisson pour un kilo de côte de bœuf