Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 buns
- 600 g de boeuf haché
- 8 tranches de bacon
- 100 ml d’huile d’olive
- 2 gros cornichons aigre-doux
- 4 cuillères à soupe de sauce barbecue
- sel, poivre
RÖSTIS
- 4 pommes de terre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de maïzena® ou de chapelure fine
- 2 branches de romarin
- 1 branche de thym
- sel, poivre
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Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Recette
- Râper les pommes de terre comme de l’emmental à l’aide d’une râpe manuelle ou d’un robot.
- Essorer la pulpe obtenue avec un torchon ou une passoire fine pour en extraire l’eau.
- Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter la pulpe des pommes de terre, saler, poivrer et incorporer la Maïzena® ou la chapelure.
- Ciseler finement le romarin et le thym puis les ajouter au mélange.
- Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
- Verser l’huile d’olive et déposer quatre petits tas de pommes de terre, en les aplatissant légèrement avec une spatule.
- Laisser dorer 4 minutes puis les retourner et laisser dorer l’autre face.
- Former quatre boules avec le bœuf haché et les aplatir un peu.
- Faire griller les tranches de bacon et les galettes de bœuf sur chaque face.
- Couper les buns en deux dans l’épaisseur, puis les faire réchauffer 1 minute sur la plancha.
- Sur quatre moitiés de pain, étaler un peu de sauce barbecue, déposer 1 galette de bœuf, 1 rösti, 2 tranches de bacon, ½ cornichon coupé en lamelles et 1 cuillère à soupe de sauce barbecue.
- Fermer les burgers et déguster.