Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 800 g de boeuf (1 belle pièce à fondre)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
MARINADE
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de piment d’espelette
- 2 branches de persil plat
- 1 branche de thym
- sel, poivre
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Temps de préparation :
20 minutes
Temps de marinade :
1 heure
Temps de cuisson :
16 à 18 minutes
Recette
- Éplucher l’ail.
- Mixer tous les ingrédients de la marinade, saler et poivrer.
- Couper la viande en morceaux de 1 à 2 cm.
- Les déposer dans un saladier avec la marinade, mélanger et laisser reposer le tout au frais pendant 1 heure minimum.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, retirer les pépins puis les recouper en deux.
- Déposer tous les morceaux de poivron dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler à la fleur de sel et poivrer.
- Sur des piques en bois, alterner morceau de viande et morceau de poivron.
- Allumer la plancha, puissance maximale et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
- Disposer les brochettes dessus et les laisser griller 3 à 4 minutes sur chaque face.