Brochettes de bœuf, poivrons
Brochettes de bœuf, poivrons
Brochettes de bœuf, poivrons
Brochettes de bœuf, poivrons

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

  • 800 g de boeuf (1 belle pièce à fondre)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

MARINADE

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de piment d’espelette
  • 2 branches de persil plat
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

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Temps de préparation :
20 minutes
Temps de marinade :
1 heure
Temps de cuisson :
16 à 18 minutes

Recette


  • Éplucher l’ail.
  • Mixer tous les ingrédients de la marinade, saler et poivrer.
  • Couper la viande en morceaux de 1 à 2 cm.
  • Les déposer dans un saladier avec la marinade, mélanger et laisser reposer le tout au frais pendant 1 heure minimum.
  • Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, retirer les pépins puis les recouper en deux.
  • Déposer tous les morceaux de poivron dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler à la fleur de sel et poivrer.
  • Sur des piques en bois, alterner morceau de viande et morceau de poivron.
  • Allumer la plancha, puissance maximale et laisser chauffer 5 à 10 minutes.
  • Disposer les brochettes dessus et les laisser griller 3 à 4 minutes sur chaque face.