Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
- 4 tranches d’espadon de 1 cm d’épaisseur
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1 grosse tomate
- 1 petit fenouil
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre 5 baies
MARINADE
- 150 ml de lait de coco
- le jus de 1 citron vert, combava ou yuzu
- ½ gousse d’ail hachée
- ½ cuillère à café de curry
- ½ cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de marinade :
2 heures
Temps de cuisson :
15 minutes
Recette
- Couper les légumes en gros dés, les mettre dans un saladier, les arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
- Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade, poivrer et saler.
- Ajouter l’espadon, recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 2 heures au minimum au réfrigérateur.
- Allumer la plancha, puissance maximale, et laisser chauffer pendant 5 à 10 minutes.
- Verser les légumes avec l’huile de la marinade et laisser cuire 8 à 10 minutes en les mélangeant avec une spatule.
- Déposer les tranches d’espadon sur la plancha et les saisir 2 minutes de chaque côté.
- Arroser de marinade au lait de coco et poursuivre la cuisson 1 minute : la chair de l’espadon doit rester rosée.